法商新闻

罗鑫雨同学获评2019年度“中国大学生自强之星”

来源:学生工作部发布时间:2020-11-06浏览次数:372

本网讯(通讯员 孙馨 孙融)近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的2019年度寻访“中国大学生自强之星”获奖结果揭晓,我院会计系罗鑫雨同学获评“2019年度中国大学生自强之星”。

罗鑫雨,中共党员,会计17411班班长。在校期间获“国家励志奖学金”“一等奖学金”“五四红旗标兵”“优秀大学生”等荣誉,以志愿者身份多次参与抗疫、军运会、支教等志愿活动。曾连续三年共计4次参与服务乡村社会实践,其事迹被中国青年报、腾讯大楚网、湖北在线等媒体宣传报道。

20197月,罗鑫雨带领团队前往孝感市大悟县进行“乡村振兴背景下红色文化产业带动经济发展模式”的调查研究,并取得全国大学生暑期社会实践“千校千项”优秀团队称号。紧跟当地政府脱贫攻坚行动的步伐,其团队积极为当地农产品宣传推广,帮助“夏黑葡萄”乘上了扶贫直播带货顺风车,累计销售额近万元,得到了当地扶贫部门和村民的充分肯定。

2020年,面对新冠疫情,罗鑫雨作为一名大学生党员,积极参与家乡志愿服务,自发成立“红扬抗疫服务队”,负责每天的居民体温测量、出入信息登记等工作。在参与服务的14天里,团队共计测量人数1417人,分发口罩5000多只,为保障当地人民生命安全贡献了自己的力量。

此次获评“中国大学生自强之星”荣誉称号,罗鑫雨表示与平时参加活动中不断积累经验是分不开的。大学期间,罗鑫雨积极参加各类校园活动,获得荣誉类、活动类证书40余本。他希望大学生能够扎实学好文化知识,夯实专业基础,注重科研学术能力的培养,同时也要多多参加校园文体活动,加强体育锻炼,保持积极向上、永不止步的心态,制定切实可行的目标并为此不断奋斗。

据悉,全国寻访“中国大学生自强之星”活动自2007年启动,每年评选一次,已连续举办了13届。2019年度“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者2190名。



返回原图
/