学院公告

关于组织暑假前安全大检查的通知

来源:十博发布时间:2020-06-26浏览次数:17

院内各单位:

暑假将至,为切实做好暑假前安全预防工作,防止校园安全责任事故发生,确保师生渡过安全愉快的假期,从即日起,各二级单位按照“谁主管、谁负责”的原则,在本部门所管辖范围内开展一次全面的安全自查,学院综治领导小组将组织检查专班进行检查与抽查。现就有关检查事项通知如下:

一、检查时间与方式

1、各二级单位自查。即日起至6月30日,各二级单位自行安排时间、组织专班进行自查,自查报告以电子档形式于6月30日下午16:30前发送综治办卢福处。

2、学院综治领导小组组织专班检查。7月2日上午9:00,领导带领检查专班进行重点检查与随机抽查。

二、检查内容

检查内容主要有以下几个方面:

1对照检查二级单位贯彻落实各项安全责任制情况;

2在师生中开展法制宣传、安全教育、防疫卫生知识、反邪教警示教育情况;

3所辖范围内是否存在挪用、损毁消防设施设备情况,是否存在消防应急疏散通道占用、堵塞情况;

4所辖范围内是否存在长明灯、长流水、电源未关、空调未关等情况;

5假期财物存放和保管情况,特别是贵重物品存放与保管情况;

6校园网络信息安全、保密安全检查情况;

7学生公寓防火用电安全检查情况;

8消毒液、酒精等防疫物资存放检查情况。

三、工作要求

1各单位责任人要牢固树立“责任重于泰山”的理念,增强防范意识和责任观念,采取得力措施,确保师生员工生命、财产安全和学院的安全稳定。

2各单位要组织专班对照检查内容进行认真仔细检查,务必做到全面彻底,不留死角。

3单位要加强对师生的安全教育,增强师生的安全意识,提高师生自我防范能力。

4各单位在暑假期间应建立预警机制,保证信息畅通,完善防范措施,责任落实到人。

5各单位应根据学院要求安排相应的假期安全值班。

 

学院综合治理办公室

2020年6月26日




返回原图
/